27 de julio de 2022

ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКАЯ -ЭМПАТИЯ ИЛИ СИМПАТИЯ

 


ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКАЯ ЭМПАТИЯ ИЛИ СИМПАТИЯ



То, как мы поступим, будет иметь значение.





ЧТОБЫ понять разницу между сочувствием и сочувствием, хорошо понять отношение и способности, которые добрый самаритянин проявил к тому незнакомцу, лежавшему на земле: его, пожалел его. Он подошел, обработал его раны вином и маслом и перевязал их. Затем он посадил его на свою лошадь, отвез на ночлег и заботился о нем. На следующий день он достал две серебряные монеты и отдал их хозяину ночлежки. «Позаботься обо мне, — сказал он ей, — и сколько бы ты ни потратила, я верну тебе, когда вернусь». Я мог бы критиковать действия левита и священника за то, что они оставили этого незнакомца, но скажу только, что, может быть, они и сочувствовали этому бедному человеку, но ничего не сделали для решения его жизни. Однако добрый самаритянин, архетип Христа, продемонстрировал сочувствие. То есть мы можем убедиться, что этот хороший человек принял как свою собственную проблему, которая в этой библейской версии гласит: Позаботься обо мне, чем больше потратишь, тем я тебе заплачу. Как эти двое узнали друг друга? Был ли он родственником, чтобы взять на себя такую ​​ответственность? Что на самом деле было в его сердце, чтобы действовать таким образом?




«БЛАГОСЛОВИТЕ ТЕХ, КТО ПРОТИВ ВАС; БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ И НЕ ПРОКЛЯТЬТЕ».



Римлянам 12.14



Помолимся вместе: Бог славы и силы, Твой пример любви и преданности через Твоего Сына Иисуса Христа – это наш образец для подражания. Для того, чтобы в наших сердцах чувствовать желание делать все так же, как Христос.




Есть большой вопрос о любви к Богу, и он заключается в следующем: если Бог — это вся любовь, почему в некоторых библейских текстах можно увидеть так много насилия? Для некоторых из них я мог бы, как богослов, дать разъяснение, для других мы должны ждать, чтобы предстать перед Богом и выслушать его объяснения, если он дает их нам. Что мне ясно, так это то, что интерпретация, которую мы, богословы, даем этим библейским отрывкам, покажет Бога с любовью или с таким выражением, которое излучает только насилие. Честно говоря, за все эти годы, с тех пор как я изменил свое толкование Библии, я могу видеть только сочувствие Бога ко всем людям, ко всему человечеству, как мы читаем в рекомендациях апостола Павла в его Евангелии.




 



«РАДУЙТЕСЬ С ТЕМИ, КТО РАДУЕТСЯ; ПЛАЧИТЕ ВМЕСТЕ С ТЕМ, КТО ПЛАЧИТ»



Римлянам 12.15



Помолимся вместе: Боже мой, только Разум Христов, действующий во мне, может приблизить меня к возрасту Христову. Я умоляю тебя о любви к человечеству, помоги мне почувствовать такое же сочувствие, какое ты испытываешь к каждому из нас.




Чтобы знать, как быть в каждый момент жизни, надо быть человеком с хорошим чувством эмпатии. Иисус Христос умел плакать с Мартой и Марией, он справлял праздники с великой радостью, как на ханаанских свадьбах. На последней вечере он пил вино с друзьями и пел хвалу Богу. Точно так же, плакать с тем, кто плачет, смеяться с тем, кто смеется, радоваться в нужный момент — это демонстрация нашего сочувствия к остальному человечеству, как это делал Иисус Христос.


Будьте здоровы.



ЭМПАТИЯ ИЛИ СИМПАТИЯ





Если вы хотите, чтобы мы молились за вас, отправьте нам сообщение через социальные сети или через этот контакт вашу просьбу.


WhatsApp: Тел. + 44 7446 424456

@devocionalesponcho

#evangelizacionmundial

#praytogether


Да благословит вас Бог и всегда приносит в вашу жизнь откровение о Разуме Христа, который уже есть в вас.

No hay comentarios:

Publicar un comentario